Atelier Pause Gourmande

Une Pause Gourmande

Le lundi 21 février, un petit groupe du CMPro Bellevue de Blaye-les-Mines (81) a pu profiter de la semaine éducative de février pour clôturer l'activité éducative Pâtisserie du CMPRO par une sortie dans le laboratoire d'une pâtisserie albigeoise. Ce fut l'occasion de découvrir un environnement professionnel et un métier rigoureux, passionnant et gourmand !
Tiphaine, la pâtissière, leur a chaleureusement ouvert les portes de son atelier pour nous expliquer son travail quotidien. Après la théorie, place à la pratique : Tiphaine leur a proposé de réaliser des biscuits « Choco BN » : du façonnage de la pâte au fourrage à la ganache au chocolat, les jeunes ont activement participé pour confectionner une trentaine de biscuits qu'ils ont pu emporter.

Place à la dégustation

Cet agréable après-midi s'est terminée par un goûter spécialement préparé par Tiphaine ainsi qu'une dégustation de chocolats au lait et au lait végétal pour continuer de leur faire partager son univers.
Une rencontre riche en partage et en gourmandises. Un grand merci à Pause Gourmande !

Pour en savoir plus la Pause Gourmande (3 rue du Palais à Albi) : du salé, du sucré et des recettes pour les régimes spéciaux (sans gluten, sans lactose, végan) sont proposés sur place et en livraison.